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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
카제인-알긴산 혼합물의 비혼합성
한국식품과학회지
1998 .10
청징 사과주스의 제조 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2006 .04
근적외분광분석법에 의한 사과 펙틴의 비파괴측정 가능성 조사
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
대추 추출물이 첨가된 흑도라지 사과주스의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
고전압 펄스 전기장 처리된 사과주스의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .04
반응표면 분석을 이용한 사과․당근 혼합주스의 청징공정 최적화
한국식품영양과학회지
2006 .10
몇가지 과실, 채소류를 혼합한 사과주스의 SOD 유사활성
한국식품과학회지
1998 .12
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
산업용 초고압살균시스템을 이용한 신선 사과주스의 상품화(Ⅰ)
식품기술
2010 .01
비타민 C 첨가에 따른 미세과육 함유 사과주스의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2010 .08
카제인의 탈인산화가 카제인 미셀의 에탄올 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
사과박의 펙틴 추출을 위한 압출 공정 모형화
한국식품과학회지
1999 .08
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