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이용수
ABSTRACT
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
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‘사과배’와 ‘신고’의 저장 중 펙틴 및 세포벽 분해효소의 활성변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
12. 사과 과실의 성숙과 저장동안 펙틴質과 세포벽 분해효소들의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
사과주스에서 카제인-펙틴 혼합물의 안정성
한국식품과학회지
2000 .12
온주밀감의 성숙과 저장 중 펙틴 함량의 변화
Food Science and Preservation
2000 .03
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
감마선 조사 펙틴 용액의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2005 .10
근적외분광분석법에 의한 사과 펙틴의 비파괴측정 가능성 조사
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
감귤류 과피내의 Pectinesterase 작용에 의한 Low Methoxyl Pectin 조제 및 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1983 .03
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장중 사과 과실의 칼슘과 펙틴 및 에틸렌함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
생장단계별 배 과육에서 추출된 펙틴의 이화학 특성 및 포도당 흡수 저해 효과
한국식품과학회지
2008 .10
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
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