지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사된 대두의 이화학적 품질 특성
한국식품과학회지
1996 .06
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
[P8-119] 함초발효액의 이화학적 특성 변화 및 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
감귤류 펙틴 용액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1995 .10
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
김치재료의 펙틴 가수분해 효소활성
한국식품과학회지
1999 .02
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
[P5-03] Combined Effects of N2 Saturation and CaCl2 Immersion on the Mechanical Property Improvement of Irradiated Pectin-based Film
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
감마선 조사 도토리부터 분리한 전분의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품과학회지
2002 .12
Physicochemical Properties and Biological Activity from Aerial Parts of Angelica gigas
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
해양조류 14종 유래 Marine Pectin의 추출 및 이의 함량과 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
[P2-02] 감마선 조사가 살구의 이화학적 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
생장단계별 배 과육에서 추출된 펙틴의 이화학 특성 및 포도당 흡수 저해 효과
한국식품과학회지
2008 .10
Physicochemical Characterization of Pectin Extracted from Pumpkin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0