개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 착색도의 비파괴측정을 위한 근적외분광분석법의 응용
Food Science and Preservation
2000 .06
근적외 분광분석법을 응용한 사과 당도의 비파괴 측정에 있어서 새로운 시도
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
한국산 쌀의 품질측정에 있어서 근적외분광분석법의 응용
한국식품과학회지
1994 .12
사과 경도의 비파괴측정을 위한 검량식 개발 및 정확도 향상을 위한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
근적외 분광분석법을 응용한 사과의 비파괴 품질 측정 가능성 조사
Applied Biological Chemistry
1998 .01
근적외 분광분석법을 응용한 사과의 유리산 함량 측정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
사과주스에서 카제인-펙틴 혼합물의 안정성
한국식품과학회지
2000 .12
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
후지사과의 사과산 함량 측정을 위한 근적외 분광분석법의 응용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
근적외분광분석법을 이용한 발아 및 불발아 참박 종자의 비파괴적인 판별
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
굴껍질로부터 추출한 칼슘화합물 처리에 의한 저장중 사과 과실의 칼슘과 펙틴 및 에틸렌함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
‘후지’ 사과의 발육에 따른 Pectin과 Hemicellulose의 구조적 변화
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
흰쥐에 있어서 펙틴이 식이의 상부소화관내 이동 속도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
0