지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근적외 분광분석법을 응용한 사과의 유리산 함량 측정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
근적외 분광분석법을 응용한 사과의 비파괴 품질 측정 가능성 조사
Applied Biological Chemistry
1998 .01
사과 착색도의 비파괴측정을 위한 근적외분광분석법의 응용
Food Science and Preservation
2000 .06
근적외분광분석법에 의한 사과 펙틴의 비파괴측정 가능성 조사
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
사과 경도의 비파괴측정을 위한 검량식 개발 및 정확도 향상을 위한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
사과 과실의 부위별 당도 분포
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
사과 과형, 과중 및 감미의 유전
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
후지사과의 사과산 함량 측정을 위한 근적외 분광분석법의 응용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
근적외 분광분석법에 의한 건조고추의 품질측정
한국식품과학회지
1990 .12
사과의 이상적인 크기와 소비자 기호도 결정인자 분석
Food Science and Preservation
2014 .10
사과 꼭지열과 발생실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Evaluation of Postharvest Texture and Weight loss in Apple Fruits by Destructive and Nondestructive Measurements
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
사과
한맛한얼
2011 .01
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
0