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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제22권 제6호
발행연도
1994.1
수록면
811 - 814 (4page)

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Sarcodon aspratus(Berk.) S. Ito에서 분리정제한 단백질가수분해효소의 특성을 조사하였다. 이 효소는 당을 2.1% 함유하고 있었다. Rose bengal, N-bromo succinimide, phenyl methyl sulfonyl fluoride(PMSF)와 같은 화학적 수식 시약에 효소 활성이 저해되었으며, 1차 반응속도론적 불활성 mode를 가지므로 활성 부위는 tryptophan과 serine으로 추정된다. N-말단에서 21번째 잔기까지의 아미노산 배열은 V-T-T-K-Q-T-N-A-P-W-G-L-G-N-I-S-T-T-N-K-L-으로 동정되었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

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