지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
능이〔Sarcodon aspratus(Berk.) S. Ito〕에서 분리한 단백질 가수분해 효소의 특성
한국식품영양과학회지
1991 .01
[P1-07] Contents of Free Amino Acids and Flavor Components of Mushroom, Sarcodon aspratus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
능이버섯(Sarcodon aspratus)의 화학성분과 생리활성
Food Science and Preservation
2008 .12
능이버섯의 영양성분에 관한 연구
Food Science and Preservation
2003 .03
Antioxidant Activity and Anti-Inflammation Capacities of Sarcodon aspratus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
능이버섯의 건조과정 중 향기성분의 변화
한국식품과학회지
2002 .10
능이 균사체의 액체배양을 위한 배양 인자
한국산림과학회지
2008 .01
Optimization of Mixture Ratio on the Development of Functional Food Material Using Sarcodon aspratus and Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
능이버섯의 향기특성
한국식품과학회지
2001 .06
능이 [Sarcodon aspratus (Berk.) S. Ito]중 蛋白質 加水分解 酵素의 精製 및 性質에 관하여
한국식품영양과학회지
1986 .09
벤조피렌을 투여한 마우스에서 향버섯 추출물의 간 손상 예방 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
국재자생 능이버섯(Sarcodon aspratus)의 생리활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
능이버섯(Sarcodon aspratus)으로부터 분리한 diketopiperazine계 화합물의 화학구조 및 항산화활성
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Tenderization of Bovine Longissimus Dorsi Muscle using Aqueous Extract from Sarcodon aspratus
한국축산식품학회지
2015 .01
능이버섯의 면역 조절능
한국버섯학회지
2013 .01
능이버섯의 맛 성분과 향기성분
Food Science and Preservation
2010 .12
능이버섯(Sarcodon aspratus)으로부터 분리한 저분자 화합물의 화학구조
Applied Biological Chemistry
2000 .01
능이버섯 첨가가 우육의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .04
In vitro 반추위 발효에 미치는 Formitella fraxinea 와 Sarcodon aspratus 발효물질의 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .06
향버섯(Sarcodon aspratus)추출물의 항돌연변이성 및 DNA Topoisomerase I 저해 효과
한국식품영양과학회지
2000 .10
0