지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
한국재래간장 발효균 Bacillus subtilis K7 유래의 혈전용해 Protease의 정제 및 특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Penicillium屬이 生産하는 alkaline protease에 關하여
한국식품영양과학회지
1977 .08
Halomonas sp. ES 10이 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
능이〔Sarcodon aspratus(Berk.) S. Ito〕에서 분리한 단백질 가수분해 효소의 특성
한국식품영양과학회지
1991 .01
Alteromonas sp.가 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
능이[Sarcodon aspratus (Berk.) S. Ito]중 알카리성 단백질가수분해효소의 1차구조에 관한 연구 - Ⅰ. 아미노산 조성, 활성부위 아미노산 및 N - 말단 부위의 아미노산 배열
한국식품영양과학회지
1994 .01
한국산 파인애플에서 분리한 bromelain의 정제와 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Aspergillus fumigatus에 의한 Alkaline Protease의 생산과 정제
한국식품영양과학회지
1989 .09
Bacillus subtilis가 생산하는 Alkaline Protease에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Alkaline protease를 생산하는 미생물의 분리, 동정 및 효소성질
Applied Biological Chemistry
2000 .01
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Aspergillus 속균(屬菌)이 생산(生産)하는 단백질분해효소(蛋白質分解酵素)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
Purification and Characteristics of Fibrinolytic Enzyme from Chongkukjang
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
담자균(擔子菌)이 생산(生産)하는 효소(酵素)에 관한 연구(硏究) - 제1보(第一報). 조효소(粗酵素)의 생산(生産)에 관하여 -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Rhizopus속이 생성하는 Polygalacturonase의 생산 및 정제
한국식품영양과학회지
1992 .05
호알카리성 목질분해 효소를 이용한 폐지재생(제1보)
펄프·종이기술
2003 .09
Purification of Aldose Reductase and Decolorization of Dye by the Enzyme
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .12
석류추출액의 청징화를 위한 효소처리조건 최적화
Applied Biological Chemistry
2005 .01
0