지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호알카리성 목질분해 효소를 이용한 폐지 재생(제2보) - 알칼리성 목질분해 효소 정제 및 섬유 반응 특성 -
펄프·종이기술
2004 .03
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
호알칼리성 목질 분해 효소를 이용한 페지 재생(제3보) - 페지의 이물질 제거 및 표백 -
펄프·종이기술
2004 .03
쌀단백질의 가치와 이용방법
식품과학과 산업
2019 .03
Chaetomium globosum 이 생성(生成)하는 Cellulose 분해효소(分解酵素)에 관(關)한 연구(硏究) -제1보(第1報) 조효소(粗酵素)의 성질(性質)-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
Halomonas sp. ES 10이 생산하는 alkaline protease의 특성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
beta - Galactosidase의 고정화 및 응용에 관한 연구 - 제1보 : Aspergillus niger CAD 1의 효소생산 조건 및 효소학적 성질
한국식품영양과학회지
1986 .12
The Soy Protein Coagulation Phenomenon by Heat - and Enzyme - Treatment
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .03
Effect of Type of Enzyme on the Bitterness of Partial Hydrolyzates of Soybean Protein
Food Science and Biotechnology
1992 .12
Identification of protease-resistant proteins from allergenic nuts using two-dimensional gel electrophoresis and mass spectrometry
경북대농학지
2013 .01
[OP-25] Optimization by Protein Hydrolysis Enzymes of Oyster
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-18] Recovery of Muscle Protein from Large Anchovy and Gel Properties of Recovered Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
은어 사료의 적정 단백질 함량
한국양식학회지
1999 .06
Inheritance of P34 Allergen Protein in Mature Soybean Seed
한국육종학회지
2011 .01
Fibrolytic Enzyme 첨가가 반추위 발효 성상 및 착유우의 유량및 유성분에 미치는 영향incubation.
한국축산학회지
2003 .01
Penicillium屬이 生産하는 alkaline protease에 關하여
한국식품영양과학회지
1977 .08
0