지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
목이버섯 품종간 영양성분 비교
한국버섯학회지
2012 .01
The culture conditions for the mycelial growth of Auricularia auricula-judae
한국버섯학회지
2014 .01
목이버섯(Auricularia auricula-judae) 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
벤조피렌을 투여한 마우스에서 향버섯 추출물의 간 손상 예방 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
싸리버섯 메탄올 추출물이 벤조피렌을 투여한 마우스의 항산화 효소 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .04
먹물버섯 에탄올추출물이 Benzo(a)pyrene 투여에 의한 마우스의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .12
노루궁뎅이 버섯 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
한국식품영양과학회지
2001 .10
벤조피렌을 투여한 생쥐의 간 조직에서의 홍삼분말의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .05
고온적응성 목이버섯 「현유」 육성 및 특성
한국버섯학회지
2017 .01
대추 메탄올 추출물이 사염화탄소투여에 의한 흰쥐의 간 세포독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
벤조피렌을 투여한 마우스 간에서 인삼 분말의 항산화 효과
한국식품과학회지
2007 .04
목이버섯의 항비만 효과
한국버섯학회지
2018 .01
헛개나무 잎 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
목이버섯 봉지재배 배지 개발
한국버섯학회지
2014 .01
목이버섯 품종간 생리활성 비교 연구
한국식품과학회지
2012 .06
국내 유통 식용유지 및 식용유지 종류별 제조 공정에 따른 벤조피렌 함량
한국식품과학회지
2012 .06
목이 및 석이 메틸 알콜 추출물의 항돌연변이원성
한국식품과학회지
1997 .12
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
국내 자생 목이의 형태적 특성
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
목이버섯의 자외선 처리조건에 따른 비타민 D₂ 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0