지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유통 한약재의 중금속 함량 조사
Food Science and Preservation
2008 .04
Survey on the Contents of Sulfites for the Agricultural products used Herb medicines
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
약선죽(藥膳粥)에 대한 인지도 및 메뉴 개발 방향 - 대전지역 성인 여성을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
식품중 천연유래 이산화황 함유량에 관한 연구
한국식품과학회지
2000 .06
생약재중 천연유래 이산화황 함유량 및 그 출처
한국식품과학회지
2001 .10
Analysis of Anti-oxidant Activity of Medicinal Herb
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
약용식물의 기능성 성분 분석 및 다양한 생리활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
[P2-05] A Study on Contents of Sulfites in Fruits and Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-68] Effect of Korean Medicinal Herb Water Extract as Functional Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Monitoring of Pesticide Residues in Medicinal Herbs in 2010
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
Monitoring of Pesticide Residues in Medicinal Herbs
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
Effect of Medicinal Herb Extracts on Antioxidant and Anti-stress Activities in Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antioxidant and Anti-inflammatory Effect of Extracts from Medicinal Herb Mixtures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
과실류 및 채소류 중 아황산염류 함유량 조사연구
Food Science and Preservation
2006 .08
Determining Method of Sulfites in Foods by Ion Chromatography
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
Development and Validation of Multiresidue pesticide analysis in Medicinal herbs by GC-MS/MS
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2012 .11
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
0