지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-05] A Study on Contents of Sulfites in Fruits and Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
과실류 및 채소류 중 아황산염류 함유량 조사연구
Food Science and Preservation
2006 .08
Determining Method of Sulfites in Foods by Ion Chromatography
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
생약재에 함유된 이산화황 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2000 .06
Determination of Sulfites by Acid Distillation-Ion Chromatography Method
Food Science and Biotechnology
2001 .04
Good Offices of Jeju Herb Medicine Resource
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
농업조사 통계의 작성 실태 분석 및 평가 : 이용자 만족도 분석을 중심으로
Korean Journal of Agricultural Science
2012 .03
식품중 천연유래 이산화황 함유량에 관한 연구
한국식품과학회지
2000 .06
유기산을 이용한 한약재의 효소적 갈변방지
한국식품과학회지
2003 .06
Sulfite 염에 의한 저염 명란젓의 보존 효과
한국식품과학회지
1996 .10
Short-term Effects of Soil Microbial Community and Enzyme Activity Following FGD-Calcium Sulfite Application
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
시판 건 해산물 중 아황산염류 함량 조사
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
일본의 Herb 이용 현황 및 기술
식품기술
1999 .01
Mineral Contents and Anti-inflammatory Effect of Ostrich Extract Combined with Korean Herb Medicine
Food Science and Biotechnology
2003 .12
I.C.를 이용한 과일 및 채소류중의 총 아황산염류 자연함량 측정
한국식품과학회지
1989 .04
알칼리 탈리그닌을 이용한 고수율 설파이트 펄프의 제조에 관한 연구 ( II ) - 설파이트-소오다 2단 증해에 의한 신갈나무의 펄프화 특성 - ( Studies on the Manufacturing of High Yield Sulfite Pulp by Alkali Delignification ( II ) - Pulping Characteristics of Oak Wood by Two-Stage Sulfite-Soda Cooking - )
펄프·종이기술
1990 .03
약선죽(藥膳粥)에 대한 인지도 및 메뉴 개발 방향 - 대전지역 성인 여성을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
0