지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
톳 열수추출물로부터 분리한 혈액 항응고성 다당류에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .01
참도박의 혈액 항응고성 다당류의 정제
한국식품영양과학회지
2000 .10
식물로 부터 혈액 항응고 활성 다당류의 검색
Applied Biological Chemistry
1996 .01
허브 추출물의 항응고 활성 검색
한국식품영양과학회지
2000 .04
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
국내산 주요 갈조류 추출물의 항혈액응고 활성
한국식품과학회지
2004 .12
청각으로부터 분리한 다당류의 혈액응고 저해기작 및 in vivo 항응고 활성
한국식품영양과학회지
2002 .10
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
새송이버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
청각 산추출물에서 정제한 함황다당류의 항응고활성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
대두와 쥐눈이콩 추출물의 항산화 활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2014 .06
옥발에서 항응고물질의 정제와 특성
한국식품영양과학회지
2004 .10
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
Pachymeniopsis elliptica의 열수 추출물로부터 분리한 함황 다당류의 정제 및 특성
한국식품과학회지
2000 .10
정향으로부터 추출한 항응고활성 획분의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2000 .08
[P8-121] 함초 고압열수추출물 및 일반열수추출물의 생리활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0