지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
미각의 일반적인 신호전달
짠맛
신맛
단맛
쓴맛
아미노산 맛
결론 및 전망
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
Umami-Bitter Taste Interactions in Bitter Taste Receptor-Expressing Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
당 저감 및 나트륨 저감을 위한 미각 이해
식품과학과 산업
2017 .12
Identification and characterization of sugar receptors in the western honey bee, Apis mellifera
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국 재래식 된장 맛의 특징
한국식품영양과학회지
1992 .09
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제2보(第2報) 신미성분(辛味成分)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Is Glutamate a Taste or a Transmitter?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
미각수용.응답의 분자생물학적 해석과 사람 단맛 계측 세포계 개발
식품기술
2010 .01
Flavor and Taste - Active Compounds in Blue Mussel Hydrolysate Produced by Protease
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .03
Taste Education Case Studies in France and Food Consciousness in Japan, Insight of the Culinary Identity from Taste of Umami
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국재래식(韓國在來式) 간장의 맛 성분(成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
Discriminant Analysis of Marketed Liquor by a Multi-channel Taste Evaluation System
Food Science and Biotechnology
2005 .08
[P8-55] Optimization for Producing of Sweet Taste in Onion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Human Brain Activity and Emotional Responses to Plant Color Stimuli
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Electrogustometer를 이용한 한국여대생의 사원미 미각 역치에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1986 .06
보리등겨로 제조한 간장의 맛성분 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
0