지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중회귀분석을 이용한 보리간장 맛의 평가
한국식품과학회지
2004 .02
중회귀 분석을 이용한 보리간장 맛에 영향을 미치는 성분 조사
Applied Biological Chemistry
2006 .01
보리등겨로 제조한 간장의 최적 발효 조건
한국식품과학회지
2001 .10
보리등겨로 제조한 간장의 발효기간별 맛성분 변화
한국식품과학회지
2002 .02
보리등겨로 제조한 간장의 품질특성
한국식품과학회지
2002 .04
보리등겨로 제조한 간장의 각종 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
한국 재래식 된장 맛의 특징
한국식품영양과학회지
1992 .09
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
일본 간장의 맛성분에 대한 연구동향
식품산업과 영양
2007 .06
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제2보(第2報) 신미성분(辛味成分)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
한국 전통간장 및 메주 제조공정에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1997 .06
재래 간장덧의 숙성온도가 간장의 성분 및 식미특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국재래식(韓國在來式) 간장의 맛 성분(成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
1995년에 발표된 일본 간장에 대한 연구 동향
식품기술
1996 .01
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
재래식 간장의 한외여과시 공급액의 주입속도와 잔류액의 용량감소율이 간장의 투과유속, 미생물균체 및 성분저지율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .02
간장제품의 종류에 따른 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
1991 .12
0