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한국 전통간장 제조시 맥아첨가방법이 간장의 성분과 식미에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
[P2-29] 장기 숙성 간장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
자연 숙성 맛간장의 저장 기간별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국 재래식 간장덧 발효시 대두 자숙 폐액 첨가가 젖산발효 촉진에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
제조조건에 따른 한국전통간장의 색 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .01
숙성기간에 따른 황기 간장의 품질 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
한국전통간장의 품질에 미치는 사입과 숙성조건의 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
한국 전통간장 및 메주 제조공정에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1997 .06
미강첨가에 따른 단기숙성 간장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
한국 재래식 간장의 니트로소화합물에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .06
간장제품의 종류에 따른 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
1991 .12
Bacillus subtilis var. globigii와 Scopulariopsis brevicaulis 접종메주로 단기숙성 저염생간장의 젖산 및 알콜발효
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메주의 담금비율이 간장의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
과채류를 첨가한 자연숙성 맛간장의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
1995년에 발표된 일본 간장에 대한 연구 동향
식품기술
1996 .01
중회귀 분석을 이용한 보리간장 맛에 영향을 미치는 성분 조사
Applied Biological Chemistry
2006 .01
표고버섯이 함유된 간장의 발효 중 품질특성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
食鹽濃度에 따른 간장덧 熟成過程中 化學成分의 變化에 대하여 ― 揮發性 有機酸을 中心으로 ―
한국식품영양과학회지
1982 .09
간장 및 된장의 산업화
식품기술
1995 .01
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