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한국전통간장의 품질에 미치는 사입과 숙성조건의 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Bacillus subtilis var. globigii와 Scopulariopsis brevicaulis 접종메주로 단기숙성 저염생간장의 젖산 및 알콜발효
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메주의 담금비율이 간장의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
밀가루 입국과 유산균을 이용하여 만든 Seed mash를 첨가한 발효액종의 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Quality Characteristics of Kanjang From 4-type Soybean Cultivar During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
재래 간장덧의 숙성온도가 간장의 성분 및 식미특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
간장 및 모델시스템에서 간장 갈색물질이 숯이 Aflatoxin B1의 파괴에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
중회귀분석을 이용한 보리간장 맛의 평가
한국식품과학회지
2004 .02
젖산농도별 주모에 따른 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .12
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
보리등겨로 제조한 간장의 각종 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
보리등겨로 제조한 간장의 발효기간별 맛성분 변화
한국식품과학회지
2002 .02
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
Change of Microbial Diversity during Kanjang Fermentation Based on Partial Sequences of 26S rRNA
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
보리등겨로 제조한 간장의 최적 발효 조건
한국식품과학회지
2001 .10
쌀당화액 첨가량에 따른 딸기잼의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Semi-pilot plant 규모 bioreactor를 이용한 재래식 간장의 알코올발효
한국식품과학회지
2003 .02
Development of Kanjang (Traditional Korean Soy Sauce) Supplemented with Glasswort (Salicornia herbacea L.)
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .06
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