지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 재래식 간장덧 발효시 대두 자숙 폐액 첨가가 젖산발효 촉진에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메주에서 분리되어 단독균으로 발효된 메주와 간장
한국식품영양과학회지
1997 .10
한국 재래식 간장의 품질 향상을 위한 메주 제조법 개선
한국식품과학회지
1998 .06
메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
효모첨가에 의한 재래식 간장 제조공정 개선
한국식품영양과학회지
1998 .04
한국전통간장의 품질에 미치는 사입과 숙성조건의 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
메주의 담금비율이 간장의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
재래 간장덧의 숙성온도가 간장의 성분 및 식미특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
한국 전통간장 제조시 맥아첨가방법이 간장의 성분과 식미에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
Quality Characteristics of Kanjang From 4-type Soybean Cultivar During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
보리등겨로 제조한 간장의 발효기간별 맛성분 변화
한국식품과학회지
2002 .02
3단 발효에 의한 메주 제조방법
한국식품과학회지
2002 .06
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
세균메주를 이용한 간장제조
식품공업
1974 .01
보리등겨로 제조한 간장의 최적 발효 조건
한국식품과학회지
2001 .10
싹튼 콩으로 제조한 메주의 발효기간에 따른 품질변화
한국식품과학회지
2007 .06
Semi-pilot plant 규모 bioreactor를 이용한 재래식 간장의 알코올발효
한국식품과학회지
2003 .02
Bacillus subtilis var. globigii 종균접종 메주로 제조한 콩 품종별 간장의 품질 특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Development of Kanjang (Traditional Korean Soy Sauce) Supplemented with Glasswort (Salicornia herbacea L.)
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .06
보리등겨로 제조한 간장의 각종 성분 변화
한국식품과학회지
2002 .10
0