지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고구마 페놀화합물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2000 .09
식물체 엽 총 페놀성 화합물과 항산화 활성 분석비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
흑마늘 용매 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .07
흑미(복합)발효물의 항산화 성분 및 항산화 활성 평가
한국식품과학회지
2013 .04
Isolation and Identification of Free Phenolic Acids in Korean Ginseng
한국식품과학회지
1987 .10
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
A Study on The Phenolic Content of Potatoes
한국식품과학회지
1976 .06
양치식물 잎 추출물의 항산화 활성 및 페놀성 화합물 함량
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
콩 발효식품으로부터 분리한 페놀물질획분의 성분분석과 항산화 작용 특성
한국식품영양과학회지
1997 .06
페놀성 화합물의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
1996 .04
유기농재배가 배 ‘신고’ 과실의 총 페놀화합물 함량 및 항산화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
유기농 살구, 개암, 오디, 감 및 석류나무 잎의 생육단계별 총 페놀화합물과 항산화 활성변화
한국유기농업학회지
2015 .01
0