지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[연구노트] 대두분리단백 필름(soy protein isolate)에 옥수수 단백(zein)과 밀 단백(gluten)을 각각 적층하여 제조한 필름의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2005 .02
사이즈를 조절한 홍삼분말의 첨가가 어묵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .10
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
[P4-03] 녹차추출물을 포함한 대두단백질 필름의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
대두단백 코팅 종이의 수분저항성 및 물리적 성질
한국식품영양과학회지
2006 .11
경상남도 연안지역 어패류 중의 중금속 함량에 관한 연구-제1보
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
함초와 칠면초의 이화학적 특성 조사연구
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
미더덕 함유 어묵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
해조류(미역, 김, 다시마) 분말을 첨가한 찐어묵의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
Cook - Chill System을 이용한 편육의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가 (I)
한국식품영양과학회지
2005 .01
식육 및 그 가공품의 중금속 모니터링
한국식품과학회지
2011 .10
고추냉이 추출물을 함유한 막걸리박 단백질 필름 제조 및 응용
한국식품영양과학회지
2015 .02
오만둥이 함유 어묵의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .11
Formaldehyde 처리에 의한 대두단백 필름의 물성 개선
한국식품과학회지
1998 .04
LC-MS/MS를 이용한 나일론수지제 주방기구 중 4,4'-Diaminodiphenylmethane 이행량 실태조사
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
광전환재 크기가 다른 광전환 필름 피복 온실 내 미기상 및 작물 생육
시설원예·식물공장
2016 .06
0