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막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
다양한 효모로 제조한 캠벨얼리 와인의 발효 기간별 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
막걸리 발효 시 효모의 당분 소비 억제를 위한 고온처리
Food Science and Preservation
2022 .06
야생 효모를 이용한 발효 도라지차 제조 및 이들의 phytochemicals 함량과 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효모를 달리한 약주의 숙성 시 품질 변화
Food Science and Preservation
2022 .02
효모 발효를 이용한 미강 단백질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
항효모활성 용규의 추출최적화 및 항효모 물질의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유탕 사각 부산어묵 제품의 소비자 기호도 조사 : 부산지역을 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .03
아로니아 착즙액 첨가 튀김어묵의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
효모 및 송이가지 첨가 여부에 따른 ‘충랑’ 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
농축 블루베리 식초 제조에 적합한 균주(효모 및 초산균) 선발 및 품질특성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
해조류(미역, 김, 다시마) 분말을 첨가한 찐어묵의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
블루베리 효모 발효 분말의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분으로서 Chlorogenic Acid 분석 및 검증
한국식품영양과학회지
2019 .10
커피 첨가량을 달리하여 제조한 막걸리의 발효 중 품질특성 및 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
갈색거저리 유충 분말을 첨가한 어묵의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .08
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