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한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
막걸리 발효 시 효모의 당분 소비 억제를 위한 고온처리
Food Science and Preservation
2022 .06
전통장류에서 유래한 발효균주 활용 커피가공 발효스타터 발굴
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
효모를 이용한 발효어묵의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
건강을 지켜주는 발효식품 이야기
식품과학과 산업
2025 .03
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
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