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전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
식품저장과 가공산업
2015 .06
발효사료스타터에 적합한 Bacillus 균주의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통장류 유래 신규 발효 종균 탐색과 건강지향형 장류 및 발효 단백 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
전통장류의 세계적 발효식품으로서의 도약을 위한 글로벌 상품화 기술 개발 방안
식품저장과 가공산업
2015 .06
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Dextrose 첨가량별 브라질 발효 커피와인의 발효 특성과 HT-22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
염미증강소재를 활용한 저염된장의 개발 : 경북지역 발효식품산학연협력사업단 상용화 실적을 중심으로
식품산업과 영양
2015 .12
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
헴프 자원을 활용한 전통 알코올 발효제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
페퍼민트 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
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