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이용수
서론
경북지역 발효가공업체 클러스터
된장의 제조방식 및 주요효능
된장의 식염
염미증강소재 첨가 저염된장 제조
관능평가
요약
참고문헌
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전통장류의 세계적 발효식품으로서의 도약을 위한 글로벌 상품화 기술 개발 방안
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2015 .06
전통 장류의 상품화 및 소규모 업체 서비스 개선 방안 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통장류 유래 신규 발효 종균 탐색과 건강지향형 장류 및 발효 단백 소재 개발
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2022 .10
전북지역 전통 장류식품의 품질특성 변화
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2018 .10
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
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2016 .06
전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
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2015 .06
전통장류에서 유래한 발효균주 활용 커피가공 발효스타터 발굴
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
박람회 특집 - 제13회 전주국제발효식품엑스포
좋은식품
2015 .01
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
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식품과학과 산업
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한국의 장류
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경북의 수출전략 발효가공사업단
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2015 .06
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식품저장과 가공산업
2018 .12
국내 장류 산업의 현황과 향후 방향
식품산업과 영양
2019 .06
나트륨 저감화 소재의 개발 동향
식품산업과 영양
2015 .12
[서평] 건강 100세, 발효식품이 답이다
식품과학과 산업
2019 .12
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
20대의 식품선택동기가 전통발효식품에 대한 태도, 만족도, 구매의도에 미치는 영향 : 태도, 만족도의 매개효과
한국식품영양과학회지
2019 .04
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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