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이용수
I. 한국의 장, 훑어보기
II. 한국의 장류산업
III. 맺는 말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 장류 산업의 현황과 향후 방향
식품산업과 영양
2019 .06
전통장류 유래 신규 발효 종균 탐색과 건강지향형 장류 및 발효 단백 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
전북지역 전통 장류식품의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통 장류의 상품화 및 소규모 업체 서비스 개선 방안 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통장류유래 미생물을 이용한 한국형 발효커피 개발
식품저장과 가공산업
2015 .06
전통장류의 세계적 발효식품으로서의 도약을 위한 글로벌 상품화 기술 개발 방안
식품저장과 가공산업
2015 .06
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
장기숙성 장류 재현을 위한 향미 우수균주의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
염미증강소재를 활용한 저염된장의 개발 : 경북지역 발효식품산학연협력사업단 상용화 실적을 중심으로
식품산업과 영양
2015 .12
장류 유래 균주를 활용한 새싹인삼의 발효추출물 제조 및 기능성 대사 물질 추적
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강한 장(腸) 마이크로바이옴 환경조성에 도움을 주는 장(醬) 마이크로바이옴
식품과학과 산업
2022 .12
전통장류에서 유래한 발효균주 활용 커피가공 발효스타터 발굴
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
외식분야 나트륨 주요 급원 식자재(김치, 장류)의 저감화 목표치 적용 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
급식분야 나트륨 주요 급원 식자재(김치, 장류)의 저감화 목표치 적용 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
석장(간장소금)의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
The effects of Gochujang on intestinal health and identification of the Korean Jang paradox
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
부재료 첨가에 의한 전통 장류식품 품질 특성 변화에 관한 연구 동향
한국식품영양과학회지
2023 .02
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