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이용수
소금의 섭취 실태
나트륨 저감화 필요성
저염시장 동향
염미 증진 소재 개발
염미 및 지미 상승 식물성 발효 조성물(SAP) 관능적 특성
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
염미증강소재를 활용한 저염된장의 개발 : 경북지역 발효식품산학연협력사업단 상용화 실적을 중심으로
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
가공식품(김치류와 장류)의 나트륨 저감화 현황 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화에 따른 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
천연 염미증강제 개발을 위한 완도산 다시마의 열수 추출 조건 최적화 및 염미증강 효능 평가
한국식품영양과학회지
2015 .05
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
서울시 일부 지역 주부의 나트륨 섭취 감소를 위한 사회인지이론 기반의 영양 교육 프로그램의 적용 및 평가
한국식품영양과학회지
2017 .10
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양조간장을 이용한 식품 내 나트륨 감소 효과 연구
한국식품과학회지
2015 .08
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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