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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
고문헌 유래 재래식 된장의 제조 방법에 따른 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .04
국내외 나트륨 저감화 동향 및 사례
식품과학과 산업
2016 .06
가공식품 중 나트륨 저감화
식품산업과 영양
2015 .12
된장 및 식육가공품(햄&소시지)의 나트륨 함량 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통 장류 나트륨 현황과 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
개량된장과 전통된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .07
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
저 나트륨 라벨과 속재료 양이 저 나트륨 유부 밥바의 기호도 및 주요 특성 강도 인지에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
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2022 .02
저염김치의 제조 및 나트륨 저감화 사례
식품과학과 산업
2016 .06
짠맛 인지 원리와 나트륨 저감화 방안
식품저장과 가공산업
2017 .06
충남지역 전통식 된장의 발효 기간별 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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