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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제13권 제2호
발행연도
1986.11
수록면
187 - 195 (9page)

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本 硏究는 肉用種鷄 母系統으로 利用되고 있는 White Plymouth Rock 種에서 孵化時間에 따른 體重과 體尺値의 差異를 究明하기 爲하여 實施하였다.
種雄鷄 60首와 種牝鷄 300首를 交配하여 生産된 種卵을 孵化하여 發生된 初生雛中 “C” 系統 551首와 “D” 系統 424首等 總 975首를 育成하여 調査한 成績과 孵化時間을 479時間부터 3時間 間隔으로 521時間까지 14回 調査하여 얻은 資料에 根據하여 實施하였다.
本 硏究에서 얻은 結果를 要約하면 다음과 같다.
1. 孵化時間別 體重 및 體尺値 : 4, 6週 및 8週齡 體重, 胸骨長 및 정강이 길이의 平均値는 孵化時間이 經過함에 따라 낮아지는 傾向을 뚜렷이 볼 수 있었다.
수탉에 있어 孵化時間의 效果는 大部分의 形質에 對하여 高度의 統計的인 有意性 (P<.01)을 보였고, 6週 및 8週齡 胸骨長은 有意差가 없었으나 孵化時間이 經過함에 따라서 胸骨長이 뚜렷하게 짧아지는 傾向을 보였다.
암탉에 있어 孵化時間의 效果는 週齡別 모든 形質에 對하여 統計的 有意性이 있었고, 수탉에서와 마찬가지로 孵化時間이 增加할수록 各 週齡別 體重이 현저하게 작아지는 傾向을 나타냈다.
2. 系統別 體重 및 體尺値 : 孵化時間에 따른 平均能力中 孵化時間은 “D”系統이“C”系統보다 수탉이 7.4時間, 암탉은 7.2時間이 더 길었으며, 産肉能力에서는 “C”系統이 모든 形質에서 더 優秀하였다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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