지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 머리말
2. 재료 및 방법
3. 연구결과
4. 맺음말
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리를 통한 매실 당절임식품의 저장성 향상
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
새재료 새맛-매실
베이커리
2004 .01
저선량 감마선 조사에 의한 매실의 미생물학적 및 이화학적 특성 평가
동아시아식생활학회지
2008 .12
청매실농원
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
The Effect of Prunus Mume Supplementation on Energy Substrate Levels and Fatigue Induction Factors
생명과학회지
2010 .01
품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
건매실 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
야콘 간장 절임의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
염수법을 이용한 저염화 절임공정 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
매실젤리의 제품 특성 및 제조조건의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전처리방법에 따른 새송이 된장절임의 품질특성 변화
동아시아식생활학회지
2004 .06
매실농축액의 항균성 검색
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
고품질 오이지 제조를 위한 절임조건 설정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
매실의 항미생물 활성 연구 ( Studies on the Antimicrobial Activities of Prunus mume )
동아시아식생활학회지
1999 .12
감압하에서 배추의 소금절임 ( Salting of Chinese Cabbage under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1993 .01
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
Pectinase처리를 한 매실 농축액의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2018 .11
배추절임시 염수농도와 침지온도 및 시간에 따른 특성 변화
한국식품조리과학회지
2003 .01
0