지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저선량 감마선 조사된 헤이워드 참다래의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .02
새재료 새맛-매실
베이커리
2004 .01
매실농축액의 항균성 검색
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
The Effect of Prunus Mume Supplementation on Energy Substrate Levels and Fatigue Induction Factors
생명과학회지
2010 .01
열처리를 통한 매실 당절임식품의 저장성 향상
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
열처리를 통한 매실 당절임식품의 저장성 향상
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
청매실농원
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
매실(Prunus mume)추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 저장성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
매실의 항미생물 활성 연구 ( Studies on the Antimicrobial Activities of Prunus mume )
동아시아식생활학회지
1999 .12
건매실 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
방사선조사가 시금치 나물의 저장성 연장에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
매실젤리의 제품 특성 및 제조조건의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
감마선조사 닭고기의 미생물학적 및 유전독성학적 안전성 평가
한국식품조리과학회지
2001 .01
감마선을 조사한 시판 도토리묵의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
매실농축액을 첨가한 보리다식의 품질 특성
한국생활과학회지
2010 .10
Extract from Prunus mume Sieb. et Zucc. Fruit Prevents LPS-induced Homotypic Aggregation of Monocytic THP-1 Cells via Suppression of Nitric Oxide Production and NF-κB Activation
생명과학회지
2015 .07
감마선이 무당벌레의 생존과 발육에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
2011 .01
0