지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사이버쇼핑몰을 통한 절임배추 판매 현황 및 소비자 요구도 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .10
배추절임시 염수농도와 침지온도 및 시간에 따른 특성 변화
한국식품조리과학회지
2003 .01
염화칼슘을 함유하는 소금용액에서의 절임이 김치숙성에 미치는 영향 ( Effect of Salting in Salt Solution Added Calcium Chloride on the Fermentation of Baechu Kimchi )
동아시아식생활학회지
1995 .01
배추 절임조건에 따른 Myrosinase 활성 및 Total Glucosinolates 함량 변화
한국식품조리과학회지
2010 .01
배추 절임 방법이 김치의 맛과 숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
소금의 화학
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
베트남에서의 소금
동아시아식생활학회지
1999 .06
한국의 소금생산 현황과 활용
동아시아식생활학회지
1999 .06
한국의 소금 생산현황과 활용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .05
소금과 고혈압
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금과 인체 건강
동아시아식생활학회지
1999 .06
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금섭취를 줄이기 위한 실천적 전략
대한지역사회영양학회지
2002 .06
배추의 품종에 따른 특성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
세계의 포장 -소금 포장의 변천
포장계
2001 .01
배추의 생육초기에 복숭아혹진딧물의 경제적 피해수준 설정
한국응용곤충학회지
2008 .01
제품에 따른 소금의 사용법
베이커리
1998 .01
0