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배추 절임 방법이 김치의 맛과 숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
염화칼슘을 함유하는 소금용액에서의 절임이 김치숙성에 미치는 영향 ( Effect of Salting in Salt Solution Added Calcium Chloride on the Fermentation of Baechu Kimchi )
동아시아식생활학회지
1995 .01
김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
소금 종류 및 농도에 따른 김치 호모균의 생육특성 ( Effects of Kinds and Concentration of Salts on the Growth of Yeasts Isolated from Kimchi )
동아시아식생활학회지
2001 .10
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치숙성 관련 젖산균이 식빵의 품질에 미치는 영향 ( Effect of Lactic Acid Bacteria Related to Kimchi Fermentation on the Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2001 .10
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
젓갈 및 키토산을 첨가한 양파 김치의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
Effect of commercial salts for the growth of microorganisms in Kimchi fermentation
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
뽕잎 추출액 첨가 김치의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
전분질첨가 김치의 숙성 중 물리적 및 미생물학적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
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