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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
젓갈 및 젓갈 대용 부재료가 김치의 숙성 중 Angiotensin 전환효소 저해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
젓갈의 종류 및 첨가수준에 따른 배추 김치의 발효기간 중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
전남산 젓갈의 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1993 .09
부재료가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
한국젓갈의 현황과 현대화 과제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
시중 유통 중인 젓갈의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
[P2-25] 전자코를 이용한 오징어젓갈과 한치젓갈의 진위여부 판별법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Chemical characteristics of Thailand salt-fermented fish sauces
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
구연산 전처리에 의한 개량조개의 저염젓갈가공
한국식품과학회지
1992 .12
감마선 조사된 저염 오징어젓갈 발효의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .12
Volatile Flavor Compounds in Salt-Fermented Fishes on the Market
Food Science and Biotechnology
1994 .09
갓김치 숙성중 당, 유기산, 유리아미노산 및 핵산관련 물질 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
젓갈 종류에 따른 묵은지의 발효 기간 중 미생물 오염도 및 바이오제닉 아민 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
황석어(Collichthys nireatus Jordan et starks) 젓갈의 숙성과정 중 품질변화와 항산화작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2006 .01
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
저식염 오징어 젓갈의 숙성 중 품질변화 및 최적 유통기한 설정
한국식품영양과학회지
2012 .05
시판액젓의 품질평가
한국식품과학회지
2004 .06
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