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이용수
2007
2005
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
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2016 .10
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치 보충제가 건강한 성인의 혈중 지질농도에 미치는 영향
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2001 .10
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2010 .05
김치 및 김치재료의 항산화 기능성
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2000 .11
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2013 .07
김치산업의 현황과 전망
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김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치가 노화촉진쥐 간의 유리기 생성 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
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1997 .12
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