지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마의 효과적 추출을 위한 종합적인 추출방법의 개발
한국식품과학회지
1994 .02
다시마음료의 유통기한 설정
한국식품영양과학회지
2014 .05
치커리 화이바 발효물의 장 기능 및 변비개선 효과
한국식품영양과학회지
2014 .01
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
다시마를 첨가한 기능성 멸치액젓 제조조건 확립
수산해양교육연구
2013 .12
추출조건에 따른 다시마 추출액의 특성에 미치는 물리적 특성의 영향
경북대농학지
1999 .01
다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
스폰지 케이크에 함유된 프락토올리고당과 이소말토올리고당이 여대생의 변비개선에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2003 .06
천연 염미증강제 개발을 위한 완도산 다시마의 열수 추출 조건 최적화 및 염미증강 효능 평가
한국식품영양과학회지
2015 .05
다시마 분말을 첨가한 전통된장 에탄올 추출물의 항돌연변이성 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2002 .04
저항전분 투여가 loperamide 유도 변비 쥐의 체중변화와 배변상태에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .12
水銀으로 汚染시킨 海産物의 調理에 따른 變化 - (Ⅱ) 海藻類
한국식품영양과학회지
1986 .06
다시마추출액을 이용한 발효음료개발 및 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .02
다시마섭취가 정상과 당뇨 생쥐 대식세포의 Cytokine 분비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
다시마와 혈당강하제가 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
점질물 제거가 다시마 추출액의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .04
효소처리 율무의 연화도 향상 및 변비개선 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
다시마와 키토산을 첨가한 전통고추장의 품질특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .12
알로에 국수가 흰쥐에서 Loperamide로 유발된 변비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
0