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부재료가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
젓갈의 종류 및 첨가수준에 따른 배추 김치의 발효기간 중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
황칠발효액 첨가가 배추김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .10
염농도를 달리한 새우젓 발효 중 미생물 변화
한국식품과학회지
2000 .04
젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
국내산 천일염, 수입염, 세척탈수염, 기계염 및 가공염으로 제조한 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2005 .08
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
배추 겉잎을 이용한 김치쥬스 제조시 효소분해, 당, 소금농도가 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
된장 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
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