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새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
[P5-12] Fermentation Characteristics of Kimchi Prepared with Solar Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
발효온도 및 식염농도가 전갱이 액젓 발효에 미치는 영향
수산해양교육연구
2012 .12
Variation in the functional compounds of molten salt Kimchi during fermentation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
국내산 천일염, 수입염, 세척탈수염, 기계염 및 가공염으로 제조한 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2005 .08
배추 겉잎을 이용한 김치쥬스 제조시 효소분해, 당, 소금농도가 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
Survival of Pathogenic E. coli in Low Salt Cabbage Kimchi During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
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