지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숙성온도가 된장의 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Characterization of Microbes for High Temperature Fermentation and the Effect of High Temperature Fermentation of Soy
Food Science and Biotechnology
2003 .08
발효온도와 소금농도가 동치미 발효속도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
Optimum Fermentation Conditions and Fermentation Characteristics of Blueberry Fermentation Liquer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
마늘을 첨가한 배추김치의 숙성 중 품질 및 발효특성
Food Science and Preservation
2012 .08
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
Fermentation Characteristics of Kimchi Prepared with mannitol-producing starter on Fermentation Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열무 물김치의 담금방법이 발효숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
The Delay of Ginseng Wine Fermentation : The Effects of Ginseng Extrusion Temperature, Sugar Source, Fermentation Temperature, and Diammonium Phosphate on the Fermentation
Food Science and Biotechnology
2007 .10
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
발효온도 및 식염농도가 전갱이 액젓 발효에 미치는 영향
수산해양교육연구
2012 .12
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0