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이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
요약
References
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김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
국내산 천일염, 수입염, 세척탈수염, 기계염 및 가공염으로 제조한 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2005 .08
새우젓갈의 숙성온도 및 식염농도가 위생품질인자의 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
발효온도 및 식염농도가 전갱이 액젓 발효에 미치는 영향
수산해양교육연구
2012 .12
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
배추 겉잎을 이용한 김치쥬스 제조시 효소분해, 당, 소금농도가 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
[P5-12] Fermentation Characteristics of Kimchi Prepared with Solar Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
열처리 및 겨자유의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치 발효산물에 대한 발색지시계의 온도별 민감성
한국식품과학회지
1997 .02
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