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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치의 저장성 향상을 위한 염혼합물의 첨가
한국식품과학회지
1991 .04
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
저염김치의 제조 및 나트륨 저감화 사례
식품과학과 산업
2016 .06
김치제조용 고냉지 배추의 염장 저장방법
한국식품과학회지
1993 .04
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치 저장성에 미치는 가스 흡수제의 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과
한국식품과학회지
2002 .08
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
소금 종류에 따른 김치의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2010 .02
재료조성이 김치의 저장 중 가스발생과 용기압력에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
한국식품영양과학회지
2012 .11
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
김치의 저장성 증대 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
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