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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
겨울 김치에 대한 팽창 방지 포장 기법
한국식품과학회지
1996 .04
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
초기 진공조건이 유연포장 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
저장온도에 따른 포장김치의 기체압력변화와 품질과의 관계
한국식품과학회지
1994 .12
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
생광석 함유 폴리에틸렌 필름을 사용한 김치의 포장저장
Food Science and Preservation
1998 .12
[P2-10] 전통 묵은김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
김치 저장성에 미치는 가스 흡수제의 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
김치의 발효 과정중 품질변화
한국식품과학회지
1988 .08
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
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