지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
Starter Kimchi preparation using heat-pasteurized Kimchi materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
창원지역 초등학교 학생과 어머니의 김치에 대한 의식 및 섭취실태 조사
대한영양사협회 학술지
2011 .01
Sensory Evaluation of Winter Kimchi Stored at ‘Ripening Mode’ in the Kimchi Refrigerator for 6 Months
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage and Kimchi Seasoning for the Potential Use as DIY (Do It Yourself) Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Fermentation Properties and Increased Health Functionality of Kimchi by Kimchi Lactic Acid Bacteria Starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Sodium Reduction Trend of Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
中ㆍ韓ㆍ日에서의 김치類의 變遷과 交流에 관한 硏究
한국식품영양과학회지
1975 .04
Kimchi, the Role in Atherosclerosis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of Kimchi Juice Extracted from Fresh or Ripened Cabbage Kimchi on the Decomposition of Pesticide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치의 순간살균방법(瞬間殺菌方法) -제2보(第二報). 배추김치의 순간살균조건(瞬間殺菌條件)이 김치의 저장성(貯藏性)에 미치는 영향(影響)-
Applied Biological Chemistry
1982 .01
The Functional Properties of Kimchi for the Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Inhibition of Yeast Film Formation in Kimchi by Antifungal compound from Lactic Acid Bacteria Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0