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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화
한국식품과학회지
2000 .12
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
김치포장의 압력 및 부피 변화에 영향을 미치는 인자의 분석
한국식품영양과학회지
1999 .04
김치발효 중 가스압력 변화와 압력측정시스템의 개발
한국식품과학회지
1990 .12
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
초기 진공조건이 유연포장 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
김치제조시의 온도 및 염농도에 따른 저장효과
한국식품과학회지
1990 .12
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
재료조성이 김치의 저장 중 가스발생과 용기압력에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
포장김치의 저장성에 미치는 폴리에틸렌 필름의 표면처리 효과
Food Science and Preservation
2003 .06
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
김치 저장성에 미치는 가스 흡수제의 영향
Food Science and Preservation
1998 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
김치의 발효 과정중 품질변화
한국식품과학회지
1988 .08
포기김치와 맛김치의 온도별 품질특성 비교
한국식품과학회지
1997 .08
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