지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
포장재질이 김치의 품질변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .02
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
식품산업과 영양
1996 .06
김치포장용기에서 압력발생 및 부피팽창
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치의 포장과 유통
식품과학과 산업
1988 .03
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
충진율에 따른 포장 김치의 품질 변화
한국식품과학회지
1994 .10
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
생광석 함유 폴리에틸렌 필름을 사용한 김치의 포장저장
Food Science and Preservation
1998 .12
0