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이용수
서론
국내김치산업의 현황
수출입시장 동향
일본의 김치, 절임류 시장동향
김치세계화의 장애요인
김치세계화를 위한 전략
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구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
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1996 .08
한국김치 세계화의 전략
식품저장과 가공산업
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2010 .05
한식세계화를 위한 김치수출 마케팅 사례발표
식품산업과 영양
2009 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
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식품기술
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마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
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2003 .01
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2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
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1998 .06
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한국식품영양과학회지
2004 .03
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
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부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
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2015 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
안전성 확보를 위한 김치산업의 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
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