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이용수
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
배추김치의 재료 종류 표준화
한국식품과학회지
1998 .12
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
Comparative Analysis on the Characteristics of Kimchi Regarding to Kimchi Preparations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
안전성 확보를 위한 김치산업의 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
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