개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
김치의 안전성 문제
김치 원재료의 안전성 논란
김치원료의 국내유통 관리
중국산 농산물 재배 관리현황
수입식품 검사 및 관리 현황
원산지 관리현황
위생관리제도의 도입
김치산업의 안전성 확보를 위한 제언
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치산업의 문제점과 발전 방향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치산업의 문제점과 발전방향
식품산업과 영양
1996 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치산업의 현황과 최근 연구 및 기술개발 동향
식품산업과 영양
2001 .12
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 김치산업의 현대화를 위한 현장애로
식품산업과 영양
2001 .12
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
0