지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
김치 원재료 수급동향
김치 생산 및 판매 현황
김치 수출현황
김치의 고품질 상품화 기술개발 동향
산업체의 신제품 현황 및 품질관리 동향
전망 및 결론
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치의 영양생리적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 효소를 이용한 Bio 산업의 현황 및 기술동향
식품산업과 영양
1999 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
안전성 확보를 위한 김치산업의 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
김치산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
1988 .03
김치산업 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2014 .12
김치산업의 현황 및 전망
식품기술
1994 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 김치산업의 현대화를 위한 현장애로
식품산업과 영양
2001 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 도시락산업의 현황과 나아갈 방향
식품산업과 영양
2000 .01
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
0