지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 김치가 일본에 보급된 경위
2. 김치 문화와 경제적 위치
3. 김치의 판매 시장
4. 김치 산업(Slide)
5. 앞으로의 김치
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
식품산업과 영양
1996 .06
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치산업의 현황과 최근 연구 및 기술개발 동향
식품산업과 영양
2001 .12
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치와 일본시장
식품산업과 영양
1996 .06
안전성 확보를 위한 김치산업의 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치류의 산업화와 세계화 방안
식품기술
1995 .01
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
일본 쌀 산업 동향
한농연
2005 .01
김치 산업의 현황과 문제점
식품과학과 산업
1991 .12
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치산업의 문제점과 발전방향
식품산업과 영양
1996 .06
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
0