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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
인삼첨가가 배추김치의 보존성과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
홍해삼 첨가 김치의 저장기간 중 품질 특성 및 기호도 변화
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
중량법에 의한 김치 숙성도 판정에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
일본에서의 김치 연구와 산업화 동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
김치류의 세계화전략
식품산업과 영양
2006 .08
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
상품김치의 표준화를 위한 특성 분석
한국식품과학회지
2003 .04
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