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숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
김치의 숙성중 색상변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
배추김치의 최적발효 및 저장을 위한 김치냉장고의 자동숙성 시스템 개발
한국식품과학회지
2007 .08
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
홍해삼 첨가 김치의 저장기간 중 품질 특성 및 기호도 변화
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
Sensory Evaluation of Kimchi using Two Ethnic Groups
한국식품과학회지
1991 .12
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